喺澳洲尋找抵買物業

網球無論正手打又好,反手打又好,學習都不太困難,差不多每個人都能做到。但如果想獲得網球世界排名?便要每天大清早練習正手反手各打最少一千次。

跟隨邏輯,找出最簡單甚至最機械化的方法,再加以恆心,耐性,紀律,重覆執行,一定會成功。

外國買屋即使同一條街相同floorplan 都可以有很多分別,所以上網搜尋眼花撩亂。樓盤篩選方程式三部曲便是一些簡單,容易模仿的小學雞方程式,用以收窄搜尋範圍。

如果想在成百上千的樓盤中找尋筍盤,方法非常簡單。先以自己預算,對物業的要求,及可承受的風險去選擇幾個地區,每星期,每區,重覆做以下步驟:

幾個星期下來,效率應有提高,增加搜索區域,便可再提高成功機會率。不斷重複直至找到最理想的目標。通常下幾個月功夫之後一定辦得到。

大部分人未必有恆心,耐性,又沒有紀律性去段練,就算有最簡單的方法在眼前,但偏偏辦不到。有些人有個好開始,但是中途放棄,或者遇到其他所謂捷徑引誘,遺忘初衷。

網絡上流傳很多必勝又不花功夫的辦法,「喺電腦㩒一個掣,就攪掂哂。」筆者建議大家小心過濾。

「佢哋有啲我冇嘅資訊啫。」一個作出錯誤投資之後經常聽到的藉口。就算你有齊資訊還是要花時間分析和消化。如果你嘗試這裏提及的篩選方程式,你便能了解所謂投資分析員,每天做甚麼,為何他們有更高的勝算。

通往成功之路上沒有捷徑。越麻煩便越好,每次遇到難題,即是距離成功又接近了。

世界上上乘的武功心法,往往都只是你阿媽係女人般的小學雞道理。常常有人用邏輯組織好分享給大家,只是沒有人願意花時間去練習。一個經常聽見的問題,「邊區有扺買嘅筍盤啊?」如果你是筆者的投資伙伴,公司股東,親人,便會答你。否則可以提供一個更好的答案給你,便是跟以上的方法照做。

在香港準備移民的朋友,買樓只是眾多工作之一。筆者只是常人,並不是三頭六臂,見步行步,保持正能量,將問題分開逐一解決,總會見到黎明。

你一定做得到,大家努力!

P.S: 致我啲子女,”Practice makes it good, always.”

如果你喜歡呢嗰網誌,請你幫手subscribe,亦可add我Facebook,下面有連結。謝謝!

Published by Lok

Middle-aged entrepreneur who is always looking for inspirations to create. 中年有機, 好戲在後頭! 小弟一把年齡,驚覺中年先有機,生活無可避免改變,現在誠實面對 。每日繼續打拼,尋找靈感,堅持去創造。

One thought on “喺澳洲尋找抵買物業

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: