必須守護的澳洲夢

The Great Australian Dream

一連寫了很多篇關於移民,在澳洲買屋建立家園,以至投資的文章。基於現時香港社會情況,當然希望同聲同氣的香港人多考慮移民澳洲。但當然明白箇中難處,希望所分享的能給予一點鼓勵能量,一些新角度看法等。

疫情持續加深了社會各階層之間的矛盾,確認了所謂知識型工作者(knowledge worker)及富人的防守能力,亦解釋了為何優質公司股價和富有區物業有反地深吸力的本事。和金融海嘯不同,第一身受重傷的是草根藍領階級。各家自掃門前雪,原本生活和諧的澳洲社會漸現香港日常的無型高牆。

新移民自然會帶入很多資金和技術,惠澤澳洲經濟。希望香港人能以加入澳洲多民族民主大家庭作為目標,避免一買一賣的消費者心態,把澳洲當成渡假村。除了驕傲地保留香港人文化,廣東話之外,在享受澳洲自由,潔淨的空氣同時,亦努力融入了解當地。

聰明識揀的香港人當然會用有限資金購入最優質,環境配套最好的物業,亦是筆者文章所提倡的。但少不免被澳洲人視為以尖實力摘取他們一向最喜愛,最珍重的。右翼的惡言一向存在,既非主流,筆者亦不會在意。但希望大家除了帶來資金之外,能以開放態度多了解及貢獻。澳洲夢之中除了美食和環境,其文化和生活態度還有很多值得關注學習的。但願假以時日。

這個網誌的Facebook Page 成立了,希望大家能like 及follow 一下。亦歡迎大家分享給朋友。謝謝。

Published by Lok

Middle-aged entrepreneur who is always looking for inspirations to create. 中年有機, 好戲在後頭! 小弟一把年齡,驚覺中年先有機,生活無可避免改變,現在誠實面對 。每日繼續打拼,尋找靈感,堅持去創造。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: