再講打疫苗,在澳港人可做的

把自己困在家不出門,即使能維持心理健康,也只會帶來一個偽安全感。抗疫已經超過一年,是時候主動反攻。因為未達群體免疫,而再第N次變種大爆發,社會停頓,你又怎能獨善其身?」我寫於4月27日。

四月尾連續寫了兩篇呼籲打疫苗的網誌,鼓勵大家理性地,起碼向醫生或藥劑師了解過才決定打不打。所得反應不好,我一向不介意,只要我認為有價值的就寫。只寫大家已知的或同意的是沒意思的。

在墨爾本第四波爆發之前,其實打疫苗數字已經不斷破紀錄,民意勢頭已轉。今天不幸再封城,想接種的人數再爆升。我並沒有心涼”說中了”的感覺,反而覺得有點寂寞。

其實大家對澳洲政府也有著不同訴求,但有沒有想過自己可以為本地社群做些什麼?在澳港人雖少,但絕對可以發揮關鍵少數的威力。可向猶太人取經,其力量足以影響其他國家。(再參考以色列人抗疫,56%人已接種,他們對危險的警覺性一向很高。)

大家都想澳洲和香港盡快通關,未來接受更多香港人的移民申請,但澳洲政府想我們盡的公民責任可有做到?

墨爾本打破每天疫苗接種紀錄:https://www.health.gov.au/…/vaccine-operations-centre…

香港人藥劑師廣東話疫苗知識講座video:https://FB.watch/5GW5rt8NGy

寫關於接種疫苗前文:

支持打疫苗,5月1日 (星期六)墨爾本免費廣東話疫苗講座

外國港人COVID故事,「盡職調查」疫苗功效及風險

請大家follow我的網誌及網誌Facebook專頁,多謝支持!

Published by Lok

Middle-aged entrepreneur who is always looking for inspirations to create. 中年有機, 好戲在後頭! 小弟一把年齡,驚覺中年先有機,生活無可避免改變,現在誠實面對 。每日繼續打拼,尋找靈感,堅持去創造。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: