支持打疫苗,5月1日 (星期六)墨爾本免費廣東話疫苗講座

我會接受疫苗注射,有得打時就即刻打。家中七十歲老人家亦打了,他們自己決定的。

這並不存在搏不搏命的主觀考慮。非常簡單,我相信一直以來,每次我病到五顏六色時把我醫好的家庭醫生及醫院團隊。雖然醫生也是普通人,但經過寒窗苦讀,實習專業考試,及多年街坊服務,我對他們的建議會照單全收,並把自己從網上、傳媒及社交中流傳的疑似分析隔離。

比方說你是經驗豐富的工程師,客戶竟然相信坊間傳言,也不接受你的意見,你會覺得有幾危險?

人到中年,醫生,尤其家庭醫生是我的最好朋友。他對我由頭到腳,內到外,血液以至糞便,比睡在我身旁的老婆大人有著更貼身的了解。在醫學上,怎會不信任醫生?

接受疫苗注射為了健康,也為公益。除了阻止傳播,也可讓封關鎖國早日解除。英美以色列等接種進度領先全球,他們將會領導經濟復甦。現代猶太人對生命危機及金錢的處理方法,從來有著過人表現。

把自己困在家不出門,即使能維持心理健康,也只會帶來一個偽安全感。抗疫已經超過一年,是時候主動反攻。因為未達群體免疫,而再第N次變種大爆發,社會停頓,你又怎能獨善其身?除了怕手停口停,我也不想學香港袁國勇教授每粒提子用滾水洗過才吃。

七十年代流行災難片,當中《海神號遇險記》(原版)是童年回憶。話說大郵輪因風浪倒轉了,暫時未沈沒。有人建議向水面方向爬嘗試脱險。但大部份人只想留在船艙等待救援,之後海水破窗而入,堅持留下的便無人生還。

這是编劇幻想情節,但現在決定在你手。

有懷疑、唔明就問到明,問專業的。

由維州香港文化協會舉辦,繼早前邀請注册藥劑師於SBS廣東話台大氣中義務作講解後,現在再舉辦現場講座用廣東話向大家講解,及回答問題,請萬勿錯過!詳情如下。


新冠和流感疫苗接種知識講座
新冠病毒全球爆發後的一年,疫苗開始面世及推廣,能有效預防病毒,也能幫助重啟社區,恢復經濟及社交活動。你們知道在澳洲有那種疫苗可以接種嗎?它們有什麼分別?接種的風險在那裏?有什麼需要留意?加上澳洲將進入冬天流感的高峰期,好多人都有打算接種流感疫苗。但流感疫苗和新冠疫苗能一同接種嗎?

這個星期六,維州香港文化協會邀請了專業澳洲注册藥劑師Kin Chong (莊毅堅)在Glen Waverley舉辦2場 「新冠和流感疫苗接種知識講座」。第一場是廣東話,第二場是普通話。大家可到場參加,如有任何問題,也可詢問我們的講者。希望是次活動能解開你心中的疑團。
日期: 5月1日 (星期六)
時間: 1:00pm – 2:00pm (廣東話)
2:00pm – 3:00pm (普通話)
地址: 1st Floor 26 Aristoc Road, Glen Waverley, VIC 3150
費用:全免 (不用報名, 先到先得, 名額100人)

Facebook連結:https://fb.me/e/6gp5cCBqR

特別鳴謝Ms. Gladys Liu MP, Member for Chisholm, Victoria 免費借用場地

如大家有興趣加入維州香港文化協會,可填寫以下的表格。有你們的參與,我們將會舉辦更多的
活動。謝謝!
https://forms.gle/NUDbePvmecQMCnHh7

主題圖片來源:abc.net.au

Published by Lok

Middle-aged entrepreneur who is always looking for inspirations to create. 中年有機, 好戲在後頭! 小弟一把年齡,驚覺中年先有機,生活無可避免改變,現在誠實面對 。每日繼續打拼,尋找靈感,堅持去創造。

One thought on “支持打疫苗,5月1日 (星期六)墨爾本免費廣東話疫苗講座

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: