再談英國5+1簽證

香港人飄洋過海移民去,擔心英國政府反口搬龍門,這個心理容易了解。由頭到尾,英國政府都沒有應承六年後會自動批出永久居留權,到時當然會有條件,起碼會因為國家安全理由否決某些人的申請。

但擔心的人通常假設五年內生命中沒有大轉變、等運到等出簽證。事實上怎有可能!

除了帶錢走去退休的人,沒有社會福利的居留權等如強逼努力融入落地生根。青年要努力讀書,成年人為搵食乜都要做。如此五年光陰過去,青年人可能已經奮發向上,還娶了同班當地人、中年人可能得到僱主擔保辦移民。

相反等運到的人已經散盡家財回流香港。移民幾十年,親眼見人捱得過頭五年之後,如果都返香港很少是因為居留權問題。

你選擇得移民,是放眼未來,是迫自己上梁山去破釜沈舟。只要調整好心態,願意付出血汗,一定會成功。

只顧擔心英國政府搬龍門的人,害怕未來加入考英文試、技術、或資金等條件,以今天自己的處境,能力,和所有去估算未來能夠獲得永居的機會,便是失焦了。對於這類人,任何一個功利的政府也會千方百計送他們回港。澳洲政府便是如此,所以有888投資移民簽證隨時歡迎你!

主題圖片:筆者零四年到英國一遊。

延伸閱讀:

請大家follow我的網誌及網誌Facebook專頁,多謝支持!

Published by Lok

Middle-aged entrepreneur who is always looking for inspirations to create. 中年有機, 好戲在後頭! 小弟一把年齡,驚覺中年先有機,生活無可避免改變,現在誠實面對 。每日繼續打拼,尋找靈感,堅持去創造。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: