給楊千嬅小姐的公開信(雖然你多數睇唔到)

楊千嬅小姐,

你好,聽說你原來已經出道二十五年了,在這個里程碑受到各方面圍攻,實屬不幸。大家平日在工作上,見到服務多年的同事,無論是大主管,還是茶水阿姐,都會誠心送上祝賀及表揚。你娛樂和服務大家咁耐,我感到非常可惜。

有啲人還趁機攻擊你其實欠缺實力,上位全靠遇到好角色和好的歌詞。本人對演戲沒有認識,攻擊你的評論說你是經過演出余春嬌一角再上一層,我覺得你的轉捩點是方麗娟呢。在2002年經濟困難的時候,你的演出令好多香港人可以難得一笑。我又覺得你的演戲方式就是做番自己,所以方麗娟十分討好。

和平時,大家開派對,去唱K,同屋企人飲茶,都想有一位方麗娟在座。

至於林夕和黃偉文先生的歌詞對你的歌唱事業幫到幾多,只有佢哋有資格評論你啦。我只知到其他歌手也有他們兩人的歌詞,但受歡迎程度就不同。例如黃偉文先生寫《你沒有好結果》,連他自己也說是轉捩點之作,結果紅歌又紅人,但李蕙敏小姐今天的成就就差很遠。

你刪去網民流言,的確不夠磊落做人,做法不完美,更有點不能接受。但你這個不足一向明顯,所以你做唔到一線中的一線。網上評論指控你貪圖人民幣,就算對娛樂版不太留意的我,都感覺到你在內地的受歡迎程度,連宇宙最強GEM也不如。而且你都上岸啦。

請你原諒網上對你霸凌的人。今天世界大戰進行中,逐家逐戶拍門迫人表態已是常態,其實這種為求勝利不擇手段的行為,同他們要戰勝的敵人如出一辙。當被佔上風的一方迫到無路可退,這些行為是可以理解的。其實例如歌神張學友也沒有開慈善演唱會,又沒有公開立場,賺人民幣又一定比你多,但又冇被霸凌,要怪責就怪你唔夠佢地位高啦。

雖然我同意這些人的訴求和初心,但我支持你保持緘默,這是民主自由的權利,尤其在我生活的澳洲,這是基本人權。我不相信所謂中立,就算中立存在其本身也是一種態度立場。但有立場並不代表要公開立場。就算你是公眾人物,你也有這權利。你的日常生活,感情往事,以經被赤裸裸報導,你的政治立場可說是你的最後防線,保留私隱是合理的。

最後我要向你懺悔,聽你的音樂多年其實原來只買過一隻正版精選碟,其它是非法下載。我已經為一家人訂購Apple Music服務,以後只會經合法串流平台聽你啲音樂,希望可補償。

祝你生活快樂,多謝你娛樂了我二十五年,我最喜歡你首木偶奇遇記,請繼續努力!

主題圖片來源:網上明報截圖

後記:不知不覺寫了幾個月網誌,讀者人數又增加得很快。先多謝大家支持!今天花幾分鐘閱讀是一件奢侈的事。
寫網誌過程中又遇到小小負面留言,其實我真係冇所謂嘅,但係有啲政治敏感又負面的留言真係想回應,但又害怕得失讀者。如果繼續寫下去,我希望我可以忠於自己想法,否則我的網誌就沒有靈魂了。趁現在還早,要死就不如宜家,決定暢所欲言。我的網誌尤其是關於物業投資的,講求邏輯,事實,理由,我相信我的讀者。

Published by Lok

Middle-aged entrepreneur who is always looking for inspirations to create. 中年有機, 好戲在後頭! 小弟一把年齡,驚覺中年先有機,生活無可避免改變,現在誠實面對 。每日繼續打拼,尋找靈感,堅持去創造。

One thought on “給楊千嬅小姐的公開信(雖然你多數睇唔到)

  1. 今時今日行得出嚟寫幾隻字又有少少主見的都要預左會招徠政見不同的人來狙擊,與其討好所有人不如做返自己,呢個本來就是方麗娟最可愛的地方。

    繼續努力💪

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: