第99篇網誌,移民不要棄養寵物

我兩公婆十幾年前分別在香港的街市菜檔和拯救野狗義工手上領養兩頭唐狗,之後經歷生小朋友,移民,一直是家庭的一份子,直至他們今年终於分別上了天堂。

結婚生仔移民過程奔波勞碌,我們六年搬了五次,包括過來澳洲。他們倆從無怨言,更明顯知道和明白我們的動機及計劃,只躲在一角默默看我們部處。每次搬家的一天都緊守門前,跟到實。最不安的一次是移民公司送來空運用的狗籠,他們是知道那次要分道揚鑣。

在澳洲隔離中心重逢的一刻,他們想也不想,在我打開車門的一剎那便立即跳上陌生新車,害怕不能隨我回家。

我明白移民本身已經是複雜非常,不帶寵物一同離開是可以了解的。但移民計劃不是一時三刻,有鬆動時間為他們先尋找新主人才離開。

請大家移民不要棄養。想養寵物的請考慮領養,不要買寵物。

第九十九篇網誌是獻給Guinness 及Baileys 的,多謝你倆給我們帶來幸福快樂。天家見。

Published by Lok

Middle-aged entrepreneur who is always looking for inspirations to create. 中年有機, 好戲在後頭! 小弟一把年齡,驚覺中年先有機,生活無可避免改變,現在誠實面對 。每日繼續打拼,尋找靈感,堅持去創造。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: