晨早起床清新開朗!

自從告別夜夜笙歌的青春歲月,我很喜歡早起。即使當天沒有工作,清晨的寧靜能洗滌心靈,加上黑咖啡一杯,煩/凡事也能想通。人類的生活節奏是朝9晚5,簡簡單單只是比別人提早幾小時開始,有了全盤計劃,以攻代守。贏在起跑線其實可以很容易。

困難的不是早起,是維持紀律,再昇華變成習慣。

我住近郊外地方,咖啡開竅之後,短短開車距離到人煙稀少的地方散步或運動,令當天開局效果更好。

剛日出時去散步,再放航拍機,多一個角度看事物。(攝於Heritage Golf Course外面)

Work From Home (WFH)安排令這個早起習慣力量倍增,因為可省卻了交通時間。如果人們覺得WFH好處是可睡至9點,我覺得很可惜。我是獨狼式工作者,培訓或被培訓、團隊合作的機會少。工作執行上雖有團隊協助,但通常只要負責做決定、為項目說項等,實體見面的需要不大。所以緊接晨運,可以的話(例如天氣容許),我便繼續在戶外工作。拿著平板電腦,在任何地方也可處理事務。包括寫網誌,通常便是早上思維最清晰時完成。

早起思考,黑咖啡,和晨運是缺一不可的。有事想不通,來多一杯咖啡。身體可承受時,來一個高強度運動訓練強身健體。否則輕鬆散步或打個9洞高爾夫球。

我球技不精,高爾夫是一個籍口往外面散步,呼吸新鮮空氣。

後記:不是每個清晨也是美好的。例如今天,正在現場處理民宿屎渠阻塞問題。

Published by Lok

Middle-aged entrepreneur who is always looking for inspirations to create. 中年有機, 好戲在後頭! 小弟一把年齡,驚覺中年先有機,生活無可避免改變,現在誠實面對 。每日繼續打拼,尋找靈感,堅持去創造。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: