叄人癱瘓五百萬人的恐怖襲擊

墨爾本進入第五次封城,據報導是由違反了政府限制的三名帶箘者傳播,而他們的動機是自私的,已交由警方處理。筆者不主張加重對該三人的仇恨,只想帶出,

最恐怖的往往是人性。

三人的行為竟然可癱瘓一個五百萬人的城市,比任何所謂高殺傷力恐怖襲擊更利害。當然,墨爾本亦出奇地脆弱,不堪一擊其中一個原因是疫苗接種落後。健健康康的人害怕打疫苗,亦是人性。天生人性便有弱點,邏輯思考、科學教育等能減少人性缺陷,但不能避免。搶厠紙也有才高八斗的人。所以筆者覺得人性存在缺陷不是罪。

把人性醜惡一面釋放的動員計劃才是罪孽,筆者視為真恐怖主義。

人性亦有光輝一面,即使有人説是愚蠢,但不去犧牲即使只一名老弱人士換取全城自由活動便是例子。而且要定出誰被犠牲的條件非常殘忍,今天澳洲的制度還做不出,這亦是我選擇加入這個國家的原因。別國人說這是天然(意)選擇(natural selection),筆者不同意,這絕對是人為的,但對錯有待歷史批判。

世界已經很瘋狂,請大家多放眼在人性的光輝,尤其在原本寧靜的澳洲。

後記:人性醜惡張牙舞爪,宗教信仰可幫忙嗎?還是人類遠離宗教才變成這樣,筆者也在思考中,願智者提醒。

主題圖片:迷霧中一線燈光,帶我們往何處?筆者攝於The Basin,一個寒冷的早上。

歡迎些牙,又請大家follow我的網誌及網誌Facebook專頁,多謝支持!

Published by Lok

Middle-aged entrepreneur who is always looking for inspirations to create. 中年有機, 好戲在後頭! 小弟一把年齡,驚覺中年先有機,生活無可避免改變,現在誠實面對 。每日繼續打拼,尋找靈感,堅持去創造。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: