封城五日應承自己要完成的事(結果)

上文講到為了在封城時保持積極性,為自己定下了十項工作,是之前應該要完成或想做了很久的。再次利用大家視線壓力去推動自己。

  1. 踩兩次單車,一小時山路繞圈高強度操練。
    • 只踩了一次。太熱,去遊水代替了第二次。不過曾經因為操練太多而厭倦了的運動,現在重拾興趣了,我真的很喜歡踩公路車。又替單車徹底洗了白白。
  2. 練哥爾夫球,直至一次可一桿chip入洞。
    • 有做但失敗,打了差不多二百球。雖然我喜歡這個運動,但我真的不是打高球材料。洞邊擦過有幾次,但能停下來最接近的還差兩吋。
  3. 完成工作間掛畫佈置。
    • 裱起來了但欠佈置靈感,沒有掛起來。積極還積極,創意沒有就沒有。再喝咖啡幾杯嘗試找點子。
  4. 完成藍球架油漆番新。
    • 完成!
  5. 研究出Google Nest Thermostat 啟動舊暖爐解決方案,或證實冇方案。
    • 方案未找出,但一定有。一直沿電線追到主機,算是了解了線路大致設計。不過未來少不免要重新拾起中學至大學一年班的知識,量度電流,重新設計拉線。
  6. 洗車房洗車。
    • 大熱天下完成!之後要食十全大補丸。有人形容車房是一個黑洞,雜物垃圾堆積如山,平時不願面對處理的看不見視為乾淨。終於處理了,搬搬抬抬清理完再洗地。
  7. 修剪一排樹。
    • 完成!
  8. 開始重新學七年班數學科兩個chapter,之後教仔女。
    • 逃了。太熱大家都冇哂興趣,父仔女三人一起跳落泳池玩。第一次和大仔鬥快游堂,爽!
  9. 同老婆飲三支酒,睇兩套戲。
    • 輕鬆超額完成!
  10. 影完卷開左超過一年嘅菲林,在原區街境中找題材。
    • 完成。一卷120菲林才十二格拍足一年,慢過王家衛。打開時肺炎剛爆發,多少記錄了一年來的心境情況。拍攝按快門的瞬間很視乎當時思緒和情緒。

封城來得突然,又是大年初一。牛年起步真的如料一樣困難,起碼車公會同意。我的民宿生意不只有損失,還要花時間處理海量的查詢及退款安排。另外新書發佈聚會又要改期,報了名的差不多五十人要逐一通知。忙到冇停手。最大打擊係初一獲悉有親人需要做緊急手術,多謝上天照顧,現在算是穩定下來。大家新一年要注重身體健康。

關於新書發佈聚會,真是非常抱歉,今個星期日團購取書兼聚會因為二十人限聚上限而要取消(我地成五十人🤦)。這次團購的書己運到,但聚會時間要待定,但將會係一個星期日下午3-5pm,地點一樣會係團團 Tuantuan Chinese Brasserie Melbourne餐廳。

多謝你哋支持🙏
Please stay safe!

阿樂

墨爾本團購新書運到了。

我的新書【移民澳洲 -墨爾本物業自住投資】已經出版。網上有售,直送香港及澳洲地址。

香港及澳洲網購分別由以下公司負責,請按以下連結瀏覽及購買,再次多謝各位支持!

香港地區

澳洲地區 (由於疫情關係,本批直送預計發貨期為4月初。)此網店Boomato 是香港人在澳洲開的繁體字網上書店,專服務澳洲香港人。為了保存繁體字文化,市場細冇乜錢賺,所以請大家支持一下。
除左我本書,仲有其他兒童書,心靈讀物,智樂遊戲等。部份註明現貨發售之貨品會於購買後3-5日送到,訂購貨品為4-6星期發貨。

Published by Lok

Middle-aged entrepreneur who is always looking for inspirations to create. 中年有機, 好戲在後頭! 小弟一把年齡,驚覺中年先有機,生活無可避免改變,現在誠實面對 。每日繼續打拼,尋找靈感,堅持去創造。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: