我們澳洲人的幸、福

以美國為首的西方國家制裁俄羅斯,能否為烏克蘭帶來和平乃未知之數。但一定會為美國朋友帶來好處,及俄烏平民帶來災難。

俄羅斯幾大銀行股價跌近零。換了是香港中銀滙豐渣打?已經世界末日了。一個不善生產的國家、GDP較南韓還少但人口多兩倍,受獨裁領袖指使攻打弱勢鄰國,結果只會是一齊踏上山窮水盡之路。

這些制裁措施是用來推翻普京的。他及他的爪牙財閥所失去的,將會被美國及其盟友瓜分。身處一海及一洋之隔,享受著安逸的英國及澳洲,罵得快、狠、早,一定會分到好處。其實美國一點也不懦弱、他向錢看,並看得遠。普京的固執,幫了飽受疫情打擊的他們大腳解圍。俄羅斯將會一貧如洗,回到蘇聯解體的時代。

澳洲的資源出口價及量又可以提升。過幾年後又會突然發財立品,收番三五七萬難民。我是澳洲人,對此並不自豪,但又不會熱血公民上身大罵。我們會繼續享受溫飽。我不會內疚,亦不能單單以弱肉強食、成王敗寇來自圓其說。

能夠生活在澳洲是三生有幸,幸和福不是必然。唯有繼續做好自己,説好話,做好事,這才是我能力範圍內能控制之事。

另外中國由習主席到特首林鄭也「擇善固執」,其制度也像俄羅斯般沒有制衡,睇路!

主題圖片:陰陽轉角,拍攝於Melbourne 市中心。

Published by Lok

Middle-aged entrepreneur who is always looking for inspirations to create. 中年有機, 好戲在後頭! 小弟一把年齡,驚覺中年先有機,生活無可避免改變,現在誠實面對 。每日繼續打拼,尋找靈感,堅持去創造。

One thought on “我們澳洲人的幸、福

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: